Вспомни, друг, то место где споткнулся

Мария Любич
Ты горел, мой друг, небесным светом
И Христа от всей души ты чтил,
И греху, казалось, места нету.
Бога ты так искренне любил!

Ты молился, пел, свершал служенье,
Не роптал и не жалел ты сил.
К Богу возносил своё моленье
И подмоги у Него просил.

Посещал, друг милый, ты собранье,
Проповедовал и прославлял
Ты Того, ведён Кто на закланье,
Кто всегда грехи твои прощал.

Благовествовал о Боге людям,
Говорил как ко кресту прийти.
Говорить ты не боялся: всюду
Ты твердил о лучшем том пути.

Почему сейчас остановился
И уходишь молча от креста?
Ты бы вновь смиренно преклонился
И просил бы силы у Христа!

Первую любовь к Нему оставил,
Охладел, исчез твой прежний пыл.
Что же на тебя так повлияло?
Бога ты ж так искренне любил!

Вспомни, друг, то место где споткнулся,
Место то, откуда ты ниспал.
И, смирившись, ты бы вновь вернулся
Ко Христу, Кто каждый раз прощал.

Я хочу, чтоб ты вернулся к Богу,
Чтобы сердцем снова ты горел,
Чтоб, прийдя в небесные чертоги,
Со святыми вместе славу пел!

30.12.2018
Марийка Любич