Колокольный звон

Владимир Капитонов
Золотые купола
Насквозь пронзают небеса.
По сердцу бьют колокола,
Млеет тело, и душа

На миг к звезде взмывает,
Унынье, страхи забирает,
В чудесных звуках растворяет,
Веру, радость возвращает

В плоть бренную опять…
Я готов столпом стоять
Пред вратами в храм,
Готов остаться там,

Отдать остаток жизни
Только бы не смолк
Колокольный звон..
От рождения до тризны

В наших душах он.
Но не всякий смог услышать
В нём
Обречённого на муки стон.

Я слышу.
И голову склоню.
Я вижу
И скорблю.

Декабрь 2018 года.
Нижневартовск.