Замела, завьюжила...

Евгения Амирова
Замела, завьюжила,
Завернулась в кружево,
Задышала стужевом
Белая Зима,
А в лесной стороночке,
Возле дивы-ёлочки,
У ледянки-горочки
Дремлют терема.

Терема диковинны,
Изо льдинок скованы,
Густо разрисованы
В снежную пастель.
Там девицы нежные,
Мастера прилежные
Ткут холсты безбрежные
Вьюга да Метель.

А ночами звёздными,
Синими морозными,
Лишь задуют хлёсткими
Всхлипами ветра,
Те девицы нежные 
Мастера прилежные
Риз полотна снежные
Стелят до утра...

Замела, завьюжила...