На Новый 2019-й

Юрий Левинский
Я не встречаю Новый год, как прежде,
И шумных карнавалов не люблю.
Не верю я несбыточным надеждам,
Речей с экрана также не терплю.
    В словах безликости высоких пожеланий
    Есть только мишура под Новый год,
    Безмерность и  бесстыдство обещаний
    От тех, кто сделал из себя господ!
Я не люблю тупого созерцанья
Картин, где только  плясок балаган.
На «зодиак» китайских предсказаний
Смотрю, как люди смотрят на обман.
    Обман иль не обман – судите сами,
    Но ожиданий новых всех не счесть –
    Ведь ждем, что забросают нас дарами
    И людям принесут  благую весть.
Вот так и повелось - зверье и люди!
Расписывают жизнь под рюмок звон.
А Новый год – каким он будет?
И станет ли удачным он…
    Но символ года многого не скажет,
    Пусть то Петух иль жирная СВИНЬЯ
    Надежды нет и на СОБАКУ даже,
    Чьим заверениям, казалось, верил я.
Сегодня знак Свиньи, наверно, желтой!
Дерзайте ж только в цвете золотом!
С надеждою своей, давно затертой –
Мир посмотреть и «умереть потом»….
                («Увидеть Париж и умереть»)