Скоро бой часов покой нарушит

Анна Лебедева 3
Превращённые в снежинки боги,
Танцплощадку замели собой,
Расплелись усталые дороги,
Названные умными судьбой.

Всех чертей, опутав серпантином,
В свой мешок запрятал Дед Мороз,
И сверкают в снежно-тополином
Платьица мерцающих стрекоз.

Ёлочной иголкою прошита
Томная, тугая тишина
И через окно, что приоткрыто,
На макушку прыгнула луна.

Скоро бой часов покой нарушит,
И, забыв про всё, честной народ
Распахнёт навстречу счастью души
И войдёт с надеждой в новый год.