Тоска

Кирюша Котов
Тоска тяжелым камнем тянет вниз,
Туда, где в вязкой темноте кулис
Актеры - души, жалобно мыча,
Съедают тело, будто саранча.

А человек, не понимая сам,
По узкой лестнице идёт в кровавый зал,
Туда, где все вокруг - страдание
Туда, где лишь кнута хлестание.

Вот, что тоска, мой друг.
Она - болезнь, ужаснейший недуг.
Увы, не всем хватает воли биться,
Мне не хватило, хочется напиться.