Пассажиры

Игорь Умаров
Что поделать? Нам человеческие
отношения выданы, чтобы
жить днём и вечером,
и эту жизнь пробовать.

Нравится или нет — нет выбора.
Просто играй самостоятельно
себя: под или лидера,
в уме или спятил ты.

Недолгие тонкости отношений,
долгие произношения и звуки:
да, нет, повесьте ярмо на шею,
покажите новые трюки.

Проблемы выбора и лишений —
чьи-то проблемы, нам-то
что до них? Каждый из нас гений,
в каждом сюжете автор.

Можно наставить точек,
но чего, собственно говоря, живо всё ради?
Полжизни в такси -- за полночи,
вечные пассажиры на заднем.