Современность

Владимир Ревин
Я живу в колоссально богатой стране,
Но, народ мой, по – прежнему, нищ.
Старки, что сражались в Великой войне,
Проклинают свой быт, эту жизнь.

Тот, кто выжил в боях, на фронтах,
Кто сражался за Родину-мать,
Как отребье - стоят за последней чертой,
И им, в общем - то, нечего больше терять.

Молодежь, что являлась опорой страны,
Загубили, пустили под нож.
Дагестан и Чечня, терроризм и война,
Нынче здесь демократия? Ложь!

Страшно жить в этой милой, родной стороне,
Где не знаешь, что день принесет.
Не дай Бог нам при жизни увидеть,
Сколь безумно лютуя, бунтует,
Терпеливый и добрый, российский народ!!!