Заветное желание

Светлана Мельникова-Пивоварова
Я верю, как это ни странно,
В волшебную ночь, не шутя, а всерьёз,
Что вдруг на пороге нежданно
Появится маг-чародей Дед Мороз!

Войдёт не спеша и вальяжно,
Присядет за празднично убранный стол.
И голосом низким, протяжным,
Скрипучим, как в стареньком домике пол,

Он скажет:”Ну, здравствуй, девИца!
Тебе я подарков в мешок свой собрал.
Плесни мне студеной водицы,
Иду издалече и очень устал.”

Потом, отдышавшись с дороги,
Отведав моих угощений на вкус,
Мороз потеплевший, не строгий,
Не пряча усмешку, покручивал ус:

“Пора, принимай же подарки!
На щедрость мою, попрошу, не греши.
Примерь украшенья, что ярко
Сверкают… ты глянь, как они хороши!

Скажи о желаниях самых
Заветных своих, всё  исполню тот час.
А хочешь слетать на Багамы?
Я их для тебя специально припас.

Но вижу, что ты недовольна?
Ничем красной дЕвице не угодил?
Я, глупый старик, но позволь мне
Узнать, так зачем же к тебе приходил?

Не по сердцу женскому злато,
Дары мои дЕвице все нипочём.
Ни славы, ни жизни богатой…
Чего же ты хочешь? В чём счастье твоё?”

Я тихо ему отвечаю:
Что счастье моё в каждом прожитом дне.
Пусть тот, в ком души я не чаю,
С любовью всегда улыбается мне!

21.12.2018