предновогодняя тоска

Анна Конобеева
Вновь на губах – с горчинкой сладость:
Эфир и свежесть мандарина.
Застыли в змейках серпантина
предновогодний смех и праздность.
На ветках ёлки дремлет радость
(бессмысленна и беспричинна).

А запах ели безупречен,
хотя наряд её нескромен...
Мой год кончается в надломе.
Несу, как Дед Мороз, заплечный
мешок, - в нём ком проблем извечных,
что с каждым годом всё весомей.

Коплю претензии к стакану,
чья ненаполненность глумлива.
И понимаю перспективу,
что надо, поздно или рано,
отбросить сеть самообмана
и жить начать неприхотливо,

обыденно и беззаботно,
       безудержно,
              легко,
                беспечно,
отбросив тот мешок заплечный
куда-нибудь...
              куда угодно...
И ждать, чтоб ночью новогодней
Тоска сгорела тонкой свечкой.
                30.12.2018

Редакторский приз конкурса "Моё Новогоднее настроение 7" Поэтический клуб Золотой папирус http://www.stihi.ru/2019/03/02/2