Единорог

Владимир Ревин
Витой, изящный, тонкий рог,
И грива - шелком, до земли.
Мираж, фантазия? Иль явь?
Нет - волшебство. Единорогом нарекли.

Бессмертное, живое существо,
Видение прозрачное, случайность.
Он ведает про тайны и мечты,
Свободно переходит в нереальность.

Прозрачным пламенем объят,
Весь полон зримой, дикой силой.
Умен, свободен, одинок,
Что птица в небе, над обрывом.

И гордость, слава, честь и мудрость,
Все в нем одном, и на века.
Он безупречное созданье,
Чья мощь, безмерно велика!