Снегопад в Тюмени

Александр Перминов 2
Шли над городом тучи,
тучи шли напролом
и над городом тучным
словно их прорвало.

Шли снега над Тюменью
засыпая Тюмень-
целый день просветленья,
шли снега целый день.

Город был весь засыпан,
было белым бело
и от снега,что выпал
ночью стало светло.

На дорогах лежал он
ожидаемо чист,
пока путь не исчерчен
как чертёжника лист.

Шли натужно машины-
колея в колею,
словно брали вершины,
только каждый свою.

И кто ругом ругался,
и кто тонко вздыхал-
снег не думал сдаваться,
снег всё не утихал.

И к утру весь в сугробах-
город взят снегом в плен,
только тонкие тропки
расчертили Тюмень.

На одной из тропинок
где-то утром и я-
среди моря снежинок
и моя колея.