Несёмся куда?

Сергей Милевский
И понеслись! Но... куда?

Шихархан Нагучева

"По нервам летящих
Дней и ночей,
Широких улиц,
Больших площадей,
По городам и
Осколками вЕсен,
По нашим станицам,
Пустым деревням,
В хлЯби дорожные
Часто заносит:
Не понимаем:
Зачем это нам?"

http://www.stihi.ru/2018/04/25/2718


Народ вопрошает:"Несёмся куда?
Ответьте нам "жизни земной господа"."
Им нечего толком ответить всем нам,
Пока что ответить попробую сам.

Несёмся куда? Ответ очень личный.
Зависит ответ от того, что первично
Для каждого в жизни здесь и сейчас.
Пока в потребительстве Мир наш погряз.

Штампуют рабов, им платят копейки.
Одежда рабов, как всегда телогрейки.
Лапши им навесят на уши не мало -
Псевдо - наука, враги, идеалы.

Всё только псевдо и счастье и цели.
В Мире, где деньги, чего вы хотели?
Всё покупается банковским чеком
И каждый из нас, кто не стал ЧЕЛОВЕКОМ!

Отсутствует в мире наживы - духовность.
На первое место выходит сословность.
Ложь и обман льётся с телеэкранов,
Вот и несёмся, как стадо баранов!

Вполне мы могли не быть серой толпой,
А ныне несёмся куда? На убой!
И чтобы начинкой не стать чебурекам,
Надо стремится быть ЧЕЛОВЕКОМ!!!

29.12.2018 20:48