Стишки для Леры и её бабушки

Пономарева Елена Александровна
Посмотрите, Лера наша
Приготовить может кашу,
Влажной тряпкой вымыть пол
И накрыть к обеду стол.
Посолить сумеет суп
И отчикать папе чуб,
А ведь наша Лерочка -
Маленькая девочка.

***


Лера ходит в детский сад.
В доме тапочки грустят,
Кукла плачет за портьерой,
Не кружит юла без Леры.
Бабушка скучает:
- Не с кем выпить чаю…

***

Рано утром в детский сад
Лера с бабушкой спешат.
Распевают вместе песни
И танцуют тоже вместе:
Тянет Лерочка носок,
Учит бабушка вальсок,
Но выходит у обеих
Прыг да скок – наискосок.

***

Есть не будет внучка Лера
Круассаны и эклеры,
Не предложит бабушка
Плюшки и оладушки,
У неё растут блины
Вот такой величины.
Нет, вот та-а-акой величины!
Вот та-а-а-а-акой величины!!
За ночь выросла гора –
Лере завтракать пора.

***

Служит бабушка для Леры
Замечательным примером:
Заморозит летом лёд,
Юг без компаса найдёт,
В телевизоре артистов
Знает всех наперечёт.

Выдаст тысячу ответов
На один простой вопрос,
Лук порежет и при этом
Не утонет в море слёз.
Знает сказку про Незнайку,
Но пугается Бабайку.

Знают маленькие дети,
Что Бабаек нет на свете.
Лера скажет бабушке:
- Не реви, я рядышком.

***

Я во двор, а там зима!
Бабу вылеплю сама,-
До чего же нежная
Эта баба снежная.
Арифметика простая:
Обниму - она растает.

***
Что за папа,
Вот растяпа –
Зонт не взял,
Оставил шляпу.
В дождик вышел без сапог –
И до ниточки промок.
На живот, на лоб, на пятки
Положу горчицу папке.
Без лекарств и докторов
Будет папа мой здоров!

***
Кашу манную без масла
Есть я вовсе не согласна.
Без парного молока
Не смогу, наверняка.
Положу в неё малину -
Съесть сумею половину.
А добавлю сахарок -
Уплету в короткий срок.

***
Мой папа маленький пока -
В моей руке его рука.
Чтоб он в дороге не устал,
Чтоб не попал под самосвал,
Чтоб устоял на скользком льду,
Я папу за руку веду.
Напоминаю всякий раз:
- Будь осторожен, папа Стас!