Моему мужу посвящаю

Галина Москаленко
                Холодно, холодно, холодно...
                Зимы в Сибири суровы.
                В Краснодаре тепло и безмолвно,
                Вот ещё один путь обрёл новый.

                Половина пути вместе пройдена,
                А потом самолёт, расставание,
                Ты далёк от моей теперь родины,
                Да не будет вовеки свиданий.

                В тот момент всё казалось исправленным,
                Разрушая семью и не думали
                Так давно уловить момент праведный,
                Спустя много лет призадумались.

                Вот листаю твои фотографии,
                Вспоминая ушедшую молодость,
                Всё мы сделали для демографии -
                Холод жуткий теперь и немолодо.

                В одиночестве не страдала я,
                А сейчас поняла, что одна теперь,
                Не согреет небес покрывало
                Твою душу и в оттепель.

                Может жил ты неправильно, ветрено,
                Не смогла простить многих обид.
                Пусть свеча горит, будет безветренно...
                А душа моя, разрываясь, болит...


                30 декабря 2018 года

                28 декабря не стало мужа, хоть и бывшего; ему было всего 69 лет...храни тебя, небеса...