Ёлки - палки

Елена Павловна Якимова
Городская свежая стынь предновогодняя
Леденцом мороженым душу холодит.
Холод пробирается под бельё исподнее,
Сердцу не согретому сбавить ход велит.

Ах, зима виновница! Ах, зима проказница:
Где-то снегопадами север дальний сыт.
С нами снег не водится, нам какая разница,
Лишь бы не калечили елями наш быт.

Зимушка бесснежная не погубит ёлочку,
Спилит эту ёлочку кто-то в старый год.
Город уберёт с земли каждую иголочку,
Новогодней мельницей ели в пух сотрёт.

Не губите молодость! Золото природное,-
Вырастет ко времени, пользу принесёт.
Пусть уходит старый год и привычку модную
За собою унесёт, дерево спасёт!

Городская свежая стынь предновогодняя,
Воздух мандариновый с привкусом конфет.
Ёлочки зелёные выстроились сотнями,-
Молодые пленницы гибнут в звон монет.

                28.12.2018.