Золотая молодёжь

Константин Тарко
Как же телевизор раздражает –
Аж, порой, бросает в дрожь!!!
На экране вновь мелькает
«Золотая» молодёжь!

В большинстве своём – бездарны,
Моты папиных деньжат,
Лицемерны и нахальны,
В кабаках опять визжат.

А, меж тем, страна, подумай –
Кто твою поддержит мощь?
В мире кто прославит умной?
С кем «по миру» не пойдёшь?

Кто тебя закроет грудью?
Кто из пепла возродит?
Кто, идя дорогой трудной,
За тебя душой горит???

Явно, что не олигархов детки,
Избалованные «вхлам»,
Чьи проворовались предки,
Набивая свой карман!!!

Прояви, страна, заботу,
Помоги достойно жить
Тем, кто за твою свободу
Жизнь готов свою сложить!!!

   30.12.2018

Мот - расточительный человек, тот, кто нерасчетливо или неразумно расходует деньги, имущество.
Пойти по миру - обеднев, начать нищенствовать, побираться.

Фото - из свободного доступа сети интерне.