Брожу по городу один

Маргарита Рюмина
                Брожу по городу один
                Сквозь пёструю толпу народа,
                Сквозь шум, мерцание витрин,
                И в тихий день, и в непогоду.

                Сквозь суету людей, машин,
                Сквозь жизни сей калейдоскопа,
                Где я один, один, один –
                Будь это Азия ль, Европа.

                Я в целом мире одинок,
                С самим собой ищу лишь мира,
                Но что же это за порок?
                Почто чуждаюсь жизни пира?

                1987