Прошлогодняя сказка

Алёна Фурсаева
Этот город пряничных домиков
Будет помнить мои слова.
Я не встречу с часами кролика,
Хоть и знаю я, где леса
С чудаками, русалками, стаями
Ярких бабочек и синиц.
Там обеты давались сакральные,
Там со сказочной книги страниц
Сошли чудища злые и добрые,
Хоть и нет там добра и зла.
И вернуться туда я не пробую.
Мне иная дана судьба:
Попытаться не знающих грусти
И душою юных людей
Уберечь от тоски искусства,
От тяжёлых и лёгких потерь.
Этот город пряничных домиков
Очень хрупок в его руках.
Я не встречу с часами кролика.
Ты же
помни
о чудесах.