Сказка ёлки-фантазёрки

Гета Маркеловская
=СКАЗКА ЁЛКИ-ФАНТАЗЁРКИ ©=
(новогодняя юмореска на 2019)

Играет гирлянда на ёлке,
Бежит от конца до конца:
Смолистые чудо-иголки,
Сижу я в покоях дворца.

Представим, что я - королева
И нет ни болезней, ни бед,
Весёлые клоуны - слева,
А мне только 25 лет.

Заботы лишь только о платьях,
А слёзы неведомы - нет!
У радости, в светлых объятьях
И очень приятен - весь свет.

И слышу я чудо-напевы
О разных планетах, мирах,...
Поют мне прислужницы-девы,
Как в разных живётся краях.

Надушено всё в ароматах,
А где-то спешит ко мне Царь -
Он в шубе и шапке лохматых,
Как это бывало лишь в старь!

Спешит он по горным дорогам
И тикают мерно часы,
Ложбинам, холмам и отрогам
Морозец тревожит усы.

Вот он приехал, заходит
Слышь - половицы скрипят...
Нежного взгляда не сводит -
Девы в смущение стоят.

Стол повара накрывают -
Рюмки шампанским полны,
А музыканты играют -
Гимн нашей славной страны!

А после гимна - застолье:
Старый проводим год,
Выпьем за сёла, межгорья,
и заведём хоровод...!

Он будет ласков и нежен,
Будет задорен наш пляс
Ой, новый год тёпл и снежен,
Ночь эта только для нас!

Встретим его мы в танце -
Значит - весь год танцевать!
Нет! мы не можем расстаться,
Будем любить, целовать.

Знай - не кончается сказка:
Детки, внучата пойдут, -
Главное - нежность и ласка -
Вмиг все печали уйдут!

30 ДЕКАБРЯ 2018г. - Генриетта (мGю)
"Слепая Поэтесса-Христианка"
https://vk.com/genrietta_asd
http://stihirus.ru/avtor/getta-markelovskaya

INSTAGRAM: genrietta_stihi
#СТИХИГЕНРИЕТТЫ, #мGю,