Картинки неба

Галина Слайковская
В кромешной темноте две рыбы повстречались
И рассуждали, как им дальше жить...
Одна сказала: Видишь те Златые дали?
Туда немедленно нам нужно плыть.

Другая отвечала: Миражи, обманы
И даже не пытайся верить в них.
Упорно первая твердила ей: Туманы
Уж если есть, то есть и Ясный миг.

На свете все дуально, и всего по парам,
Как инь и янь, как мы, как день и ночь.
Янтарный свет разлит на небесах недаром,
Он послан в непроглядной тьме помочь...

***
Историю в картинках туча рассказала
Перед грозою в неспокойный час.
А между тем, в просвет внимательно взирала
С небес на Землю пара ясных глаз.