Музыка ночного дождя...

Екатерина Машкина Вологжина
Я слышу песнь осеннего дождя.
Меня он чуточку тревожит.
Пришёл к нам холод сентября,
Он грусть мою невольно множит…

Стекают капли тихо по стеклу,
Напоминая мою жизни ленту…
Оставлю в прошлом горечь всех разлук,
Создам на радость новую легенду…

Я, как художник, вновь начну писать
Свою неповторимую картину жизни…
И, как поэт, возьму я чистую тетрадь.
В ней запишу счастливые лишь мысли…

Начну я жизнь вновь с чистого листа,
Мне есть о чём поведать миру…
Открыты в будущее новые врата…
А в путь возьму с собою Лиру…