Скоро Рождество

Игорь Маклашин
СКОРО РОЖДЕСТВО

Пред Новым Годом суета
И все спешат,
Чего-то ждут
Как-будто, через
 пару дней умрут
И надо,
Успеть пожить еще сегодня…
О, этот праздник Новогодний!

И люди все без меры потребляют,
Все в магазинах раскупают
Пьют и едят они беспечно,
И счастья ждут они, конечно

Но ищут вечности в плоти,
Вещей конечных
И лучик света на пути;
Но в темноте тропинки не найти

И содрогание, и страх идет
Перед лицом небытия
Бессмертная душа возопиет,
Куда попала Я?
Я предназначена для неба,
Но кто подаст кусочек хлеба
Что жизнь нам вечную дает?
Кто даст ответ,
Где пища настоящая,
Где свет?
Ужели нет того?
Но на далеком горизонте
Уже забрезжился рассвет,
Христово Рождество!