Ирония судьбы

Игорь Неман
С наступающим! Хмельно
Новый год встречайте
И хорошее кино
Иногда включайте.
Марсианский снег среди
Континента кружит,
Как в « Иронии судьбы «,
Где в начале вьюжит.
Марсианский почему?
Потому что крупный
Очень. К дому твоему
Добираться трудно.
Я дойду к твоим огням,
До твоей планеты.
Марсианкой для меня
Красное надето.
Так прозрачна благодать
Нового наряда,
Что глазами раздевать
Милую не надо.
А под красным – белый цвет.
И на белом видно,
Как истаивает след
От резинки стрингов.
Стелют польские цвета
Для двоих метели.
Марсианские уста
Отвечать умели.
Не был я слепым тогда.
Хоровод водили
Страсти, месяц  и звезда.
И меня любили.
Марсианка обо мне
Непременно вспомнит.
Хватит врать себе. В окне -
Пропасть ночи тёмной.
Перепутал, как в кино,
Адреса, планеты.
Но на красное письмо
Жду её ответа.