***

Сергей Шепелев Новосибирск
Этот пасмурный день убаюкал в обрывках тумана
И хандру утопил в остужающих струях реки.
Рву я жизни формат, что из лести тоски и обмана.
Заповедник создам, всем законам земным вопреки.

Оглянувшись назад в это прошлое, мутное нечто,
Всё старался забыть, скаля зубы и нос теребя,
Хоть найти бы одно, то что было совсем безупречно,
И сижу у реки погрузившись всецело в себя.

В водном плеске душа под мелодию волн танцевала
И спадала с неё искорёженных дней шелуха.
Так легко неспеша у надежды прорехи латала,
Веры добрых горнил раздувая по новой меха.