Сказки уже никогда не случится

Полина Шибеева
самое мерзкое, что нужно зачем-то вставать с постели
притворяться нормальной, готовиться к празднику и веселью
торопиться кого-нибудь поиметь, пока саму тебя не поимели
в переносном или в прямом – решайте сами
город полон снегурок с заплаканными глазами
дед морозы уже накачались водкой и клеят тёлок
только я одна тут стою, у ёлки, будто чужой ребёнок
потому что мечтаю – в детство
на ручки
к маме

и не только я, об этом мечтает каждый
потому что взрослая жизнь – просто какая-то лажа
грустные дяди и тёти в мишуре и дурацких масках
выпивают на брудершафт, закусывают колбаской
мы не стали героями фильма
и даже местного репортажа

я пишу о коротких днях, неотличимых от ночи,
почему здесь так холодно и темно – не ответит ни бес, ни Отче
каждый месяц – постельный режим, насморк, температура
я общаюсь со всем этим миром
только с помощью клавиатуры

все романы сгорают бенгальскими огоньками,
остаются лишь тонны ванили на карточках в Инстаграме,
и огромная пустота обнимает лохматым чудищем
ну какие там к чёрту планы, на какое такое будущее

самое мерзкое, что сказки уже никогда не случится
наряжайся в Снежную Королеву, чтобы с Каем смазливым напиться
чтобы ночью его целовать под Монеточку или Киркорова
обожаю взрослую жизнь
это же так
здорово