Осталась непрерванной нить

Владислав Бусов
 ОСТАЛАСЬ НЕПРЕРВАННОЙ НИТЬ

                Александру Кольцову,
                брату  поэта Георгия Кольцова,
                на семидесятилетие
               
Листы пожелтевшей бумаги,
Без малого сорок им лет ...
В них прошлых мгновений зигзаги,
Всё то, что оставил поэт.

Нет, рукописи не сгорают,
И рифмой богаты стихи.
Бессмертье душа обретает
Невзгодам лихим вопреки.

Стояла у брата задача -
Георгия стих сохранить.
Не мог поступить он иначе,
Осталась непрерванной нить.

Ему и жена помогала,
Он ей благодарен вовек.
И время признанья настало,
Из небытия имярек -
Георгий Кольцов, что немало:
Поэт, Гражданин, Человек!

          21.12. 2018 г.