Наш пароход засел на рифах

Игорь Ковальчук
 При Союзе пели « Наш паровоз вперёд  летит…», и он действительно летел на реактивной тяге, а теперь вот так:               
(Обещали поднять пенсии, но поднять получилось  - только возраст)

Наш пароход засел на рифах,
уже давно пробили днище
и одуревшая команда
совсем попутала рамсы.
Они рассказывают мифы
про ежемесячные «тыщи».
Пенсионеров грабит банда,
готовя всех - отдать концы.

Гипнотизируют сирены
про усреднённые зарплаты,
про пять процентов без работы,
громадный рост дожитиЯ.
Но это, @лядь, не слышат цены.
Жируют наши депутаты,
в программе новые заботы
- для цифрового бытия.

От капитана пахнет скверно,
его уделали бакланы,
орущие на реях мачты
и разодетые во фрак.
И двадцать лет они степенно,
как оборзевшие «братаны»,
мешками тащат баксов пачки
не похмеляясь натощак.

Оффшорный дилер нагло прячет
и думает, что будет сладко
сидеть на вилле заграничной,
цедить по трубочке  закат.
Последний луч довольно мрачен,
кошачьей движется повадкой
и красное пятно, цинично,
поставит точку за откат…

P.S.
Конечно, бури нам не надо.
Застыло всё на «честном» слове.
Народ и так в громадной @опе
Уже китайцев не догнать.
Но мы ведь люди, а не стадо,
И не хватило чести Вове…
Десяток раз продумай в топе,
Кого приходишь  «избирать»