Эмпатия

Яна Клинч
Когда умирают близкие –
Это, конечно, страшно.
Когда умирают близкие важных –
Кажется, все пропало.
Самые сильные вдруг сомневаются,
Кто-то считает вздохи.
Кажется, будто вообще не знаешь,
Как говорить о боли.
Хочется уберечь, оплакать или же воскресить,
Лишь бы не видеть, не чувствовать даже...
И вновь не учиться жить.
Что обсудить? Как не плавиться, или
Как сохранять контроль?
Молча и стойко смотреть – улыбается.
Делать вид, что герой.
Вертится на языке оскома:
Все, что ни ляпнешь, – ложь.
Все будет круто, чудесно, прекрасно...
Что ты, блять, там несешь?
Шутки, репосты, случайные фразы –
Слышно в них только соль:
Будто осколки в колодец кидаешь,
Обратно никак – гниет.
Есть ли решенье: ну что же мне делать?
Выйти? Забыться? Пить?
Если мотив у сердечных ритмов
С песни ушел на крик...
Самый родной, самый лучший и легкий.
Как вечно смотреть вперед,
Он всегда знает, но тут его бросился
Мир с головой под лед.
Пульсом по венам, царапая память, –
Просто оставь, как есть.
Знаешь, ты нужен всегда. Постоянно...
Со всеми своими "не".
Ценное, важное, глупое, вечное –
В клочья и на куски.
Я не могу. Начала задыхаться.
Кома. Но там, внутри
Учит меня ничего не бояться.
Просто.
Прошу.
Живи.
30.12.2018, 17.35