Мартовский дождь

Екатерина Машкина Вологжина
Первый мартовский дождь,
Тучи чёрные кружат…
Поливает он сплошь,
Отступает вновь стужа.

Как бы в летний денёк,
Непогода зашлась…
На закате огнём
Желтизна разожглась…

Льются капли рекой,
Покрывают вокруг…
На душе так легко,
Даже радостно вдруг!

Удивленье дождь внёс,
Наступленье весны!
Скуку, стужу унёс,
Погрузил нас в мечты!..

Скоро стают снега,
Побегут вновь ручьи.
Нам весна дорога
Зовом вечной любви!