Январская оттепель

Екатерина Машкина Вологжина
Январь стоит на пороге,
И зима ещё впереди.
Но стал липким снег на дороге,
Капли первые с крыш потекли…

Ветерок дует тёплый и ласковый,
Освежая нам руки, лицо…
Не горюй, не печалься напрасно ты –
Улыбнись и вдохни глубоко!..

Воробьи зачирикали весело,
Звонкий смех во дворах детворы!
Дни «длиннее» и небо светлое,
Это всё – приближенье весны!