Искушение

Сергей Есенин Небесный
Ты со мной наедине, села.
Я тебя обрисовал взглядом.
Пододвинулся весьма смело,
Только всё в тебе пока в свято.

Не коснусь, не протяну руку,
Хоть и знаю, ты моя, брать бы.
У тебя глаза горят, ну-ка…
Только надо ждать, ещё свадьба.

Быть венчанию, обряд Божий.
От любимой красоты, пьяный.
Очень трудно, удержусь всё же.
Искушение провёл Дьявол.