Ветер кружит, холод, стужа

Сергей Макиенко
Ветер кружит, холод, стужа
А природа мирно спит.
Белый снег зимою нужен
Без него душа грустит.

Он метёт и заметает
Дуб и старенький орех.
Что ж природа отдыхает
У неё прекрасный мех.

Как волшебно и красиво
В белоснежную пургу.
Величавые осины
Тонут в сказочном снегу.
               
В летаргическом ли бдение
Замер клён, берёза спит.
Сердце нежно в умиление
До чего ж прекрасный вид.

Над обрывом белой кромкой
Нависает снежный слой.
И летит-летит позёмкой
Снег волшебно голубой.

В декабре довольно в моде
Чудо, просто для души.
На стекле мороз выводит
Расписные витражи.

21 Декабря (14:50) 2018.