Котяра

Анатолий Дмитренко
Повадился метить хозяйские тапки
(И, в первую очередь, – тапки у папки!)
Котяра домашний. И вот из-за тапка
В лес вывез кота рассердившийся папка.

Вернулся домой – кот хозяина встретил
(Уже он отужинал, тапки пометил!)
И смотрит лукаво: – Ты где прохлаждался?
Тебя я, родимого, прямо заждался!

Папашка – к коту, как пришёл, неразутый:
Неужто тот самый, родной? Фу ты ну ты!
Такая же масть, весь такой же брутальный,
И, главное, взгляд – тот же самый, нахальный!

Назавтра опять (и опять из-за тапка!)
Любимца завёз аж за озеро папка,
И вёз в плотной сумке, без щёлки малейшей.
Теперь-то заблудится точно брат меньший!

Вернулся домой – кот хозяина встретил
(Уже он отужинал, тапки пометил!)
И смотрит лукаво: – Ты где прохлаждался?
Тебя я, родимого, снова заждался!

В глазах у кота на испуг – ни намёка!
Ухожен, как будто не шёл издалёка,
Такой же весёлый, такой же брутальный,
А взгляд – как у Тайсона Майка, нахальный!

Не спал от расстройства великого папка,
А утром (не только уже из-за тапка!)
Кота в ту же сумку запрятал – и снова
Повёз бедолагу от дома родного!

Как заяц петлял (сам себе удивлялся!),
В поездке ТУДА пару раз заправлялся,
Деревню нашёл, позабытую богом,
Где жил лишь козёл с обломившимся рогом,

Оставил кота прямо в сумке закрытой.
Теперь-то – решил – будет всё шито-крыто!
И с места на третьей рванул передаче,
Заранее радуясь крупной удаче!

…Жена папку чуть ли не похоронила:
Больницы и морги уже обзвонила…
И вот, наконец-то, звонок долгожданный:
Папашка звонит, незабвенный, желанный!

– Котяра вернулся?
– Давно, и покушал,
Всё время мурлыкает – ты бы послушал!
На тапочек твой то и дело садился…
– Дай трубку ему: я совсем заблудился!