Собака

Мой Личный Компас
Собака – верный друг,
А может, просто зверь?..
Бежит на звонких лапах,
Пристально смотря
В мои глаза.
Ей чужды смыслы человека, ей
Важны свои какие-то дела.
Но я гляжу в далёкий сумрак её глаз –
И в этой глубине сокрыт ответ,
Хотя мне для него не отыскать слова,
Его не выразить ничем.
Моя собака – существо чужих миров,
Как будто бы пришелец средь людей.
Она лежит – в своём бесстрашии – со мной и не со мной...
Зато я точно с ней.