Берёзе

Екатерина Машкина Вологжина
Берёза, русская берёза!
В веках не раз воспета ты!
Твои серёжки, словно слёзы,
И нет чудесней красоты!

Нежна, стройна и белолика,
Как дева юная, стоишь.
О красоте Руси Великой
Своей красою говоришь!