***

Филипп Устинов
Иди туда, мой старый друг,
Внимай движениям пространства,
Ищи ответ у лживых слуг
И отрезвляй былое пьянство.

Иди туда, вгрызаясь в суть
Своих немедленных влечений,
И, может быть, когда-нибудь
Избавишься от мрачной тени.

Взгляни в окно. В каком пути
Тропа уложена изъяном?
Без праздных меток на груди,
Без гневных слов самаритянам.

Иди туда, не медля шаг,
В глубины тьмы потусторонней,
Ищи, где твой законный враг,
Давно прильнул в поту к короне.

Иди туда, где ты черпал
Свое былое вдохновенье,
Взгляни на собственный оскал
В стальных объятьях отраженья.