Ещё немного

Олег Зелл
Ещё немного и куранты
Свой отчеканят гласный зов.
Мы глубоко вздохнём и сбросим
Всю тяжесть годовых оков.

Закурим сигарету с пачки,
Окинем взглядом чёртов мир -
Год был тяжёлый, до усрачки.
Похлеще напечатанных сатир.

Мы шли сибирским паровозом,
Теряя важное в пути.
Мы за собой тянули близких,
Боясь во тьму одни идти.

Теряли всё - любовь, надежду,
Настрой, мечту, ориентир.
И даже тёплые одежды
Терял несчастный пассажир.

Гремели телеканонады,
Шумели СМИ из дня да в день.
А мы хотели лишь "как надо" -
Помочь друг другу скинуть тень.

Одно мы поняли за время,
За краткожизненный эфир -
Плечом к плечу людское племя
Должно держать в руках наш мир.

Любить, пока трепещет сердце.
Творить, пока горит душа.
Не думать, что с тобою станет,
Когда в кармане ни гроша.

Дать руку помощи бедняге
В нелёгком жизненном пути.
Ведь по истоптанной дороге
Нам также предстоит пройти.

Писать по совести и правду,
Не должно нам страдать от лжи.
Мы не рабы, мы - аргонавты.
Мы больше не витрины муляжи.

Мы ветер рдеющего стяга,
Мы клятва чести на крови.
Мы мира напечатанная сага
От искр страсти, веры и любви.
- - - - - - - - - - - - - -
Ещё немного и куранты
Свой отчеканят гласный зов.
Мы глубоко вздохнём и сбросим
Всю тяжесть человеческих оков.