Бой

Николай Полунин
Сейчас есть только ты и я,
Вдали от всех сами с собой,
Есть только жизнь моя, твоя,
Возможно наш последний бой.

Готов ли ты, не мне то знать,
Каков во мне, в тебе недуг,
Здесь всё равно какая знать,
За мной, тобой и всеми вокруг.

И мы сошлись до первой крови,
А там второй, и после - третьей,
Во мне нет гнева, нет любви,
Лишён мой разум всяких мыслей.

Всё тело действует спонтанно,
Как тень, преследует врага,
Как эхо заполняет пространство,
Как обтекает гранит вода.

Победу встретишь лишь тогда,
Когда готов и к поражению,
Забудь про гордость навсегда,
Найди дорогу ко смирению.

01.03.2018