Предновогоднее

Юлия Баранова -Подольская
Искрящиеся хрупкие снежинки,
Почувствовали праздник новогодний,
Под старый вальс заезженной пластинки,
Развеселились искренне сегодня.

Не замечая резких потеплений,
Стараясь для зимы, для настоящей.
Чудесное, природное явление
Слетало вниз спокойно и изящно.

А Новый год наступит непременно,
Под бой курантов и бокалов звоны.
Пусть снега будет нам не по колено,
Но зиму будем чествовать резонно.

Проводим старый год и встретим новый,
Держа в руках бенгальские салюты.
Найдём сюрприз под веточкой еловой,
На время позабыв про курс валюты.

И станет беззаботно и уютно,
На миг, на час, на день или на вечер,
И мы поверим в счастье абсолютно,
И в то, что жизнь пойдёт гораздо легче.