Чай судьбы

Елена Михайловна Егорова
Я приготовлю лучезарный чай,
В котором запах тот весенний нежный,
Напевы ввысь взлетевших птичьих стай
С восторгом легким юности безбрежной

И угощу ним всех друзей своих,
Что наслаждались так напитка вкусом
И могут в нем черпнуть волшебный штрих,
Как за плечами быль с огромным грузом…

Наполню лепестков любви сполна
И красоты с надеждой доброй, верой,-
Пусть жизнь дается нам всего одна,
Как все познания с ценой ее и мерой

Чай с радужностью света в небесах,
С цветущим лета теплым ароматом
И отблеском мечтательным в глазах
Влюбленности и бурности набата…

Еще могу наполнить емкость чаш
Осенним ярким даром листьев в злате,
Чтобы пополнить жизни ералаш
Подарком славным к очень мудрой дате…

Весь пыл вскруживши среди кутерьмы,-
Испить до дна чай с тонкого бокала,
Заваренный из снежных вьюг зимы,
Хрустального метельного вокала…

За этим чаем с необычных грез
Хранится исцеление судьб в титрах,
Сплетение тернистости и роз
В стремлениях, решениях, молитвах…
30.12.2018г.