Четверостишия о разном 8- Вопросительные

Сергей Сергеевич Радченко
1
Представьте что вы атлант:
держите шар на руках,
говорите на трёх языках;
И какой же у вас талант ?
2
Часто ли вы скрываете
что-то от других?
То,чем обладаете,
честно,без интриг.
3
Вы сегодня в центре внимания,
на большой и красивой сцене,
этот опыт сейчас бесценен;
Часто ли приходит такое желание ?
4
Если предложат в ток-шоу
что-нибудь делать,играть.
Так чтобы номер прошёл,
надежды смогли б оправдать ?
5
Что-то сделать своими руками,
потратив свободное время,
пробив неприступный камень;
Это радость для вас или бремя ?
6
Всем что-то дано от природы,
если внимательно присмотреться.
Тратили ли вы на это годы
или что-то открыли в детстве ?
7
Создать шедевр из ничего-
реальность это иль безумство.
Добиться можно нам всего,
знакомо ль вам такое чувство ?
8
Бывете ли вы озадачены,
делая важный шаг.
Справляетесь ли с неудачами,
когда каждый вокруг как враг ?
9
Это тонкое искушение:
появившись вмиг всё испортить.
Как по-вашему это внушение,
легко ли людям такого сорта ?
10
Других обмануть не трудно,
важно умело солгать.
Если в недоброе утро
правду в глаза сказать,
cможете страх обуздать ?