Хандра

Зюзкин
Пролетела птичья стая,
Небо в хмурых облаках,
Голова совсем пустая -
Мысль не выразить в стихах.

Нужен допинг непременно -
Буря, ливень, мегавзрыв,
Чувства пляс, попеременно
Крик любви, страстей порыв.

Час за часом вдаль уходят,
Скука томно обняла,
За окошком тени бродят,
Верх апатия взяла.

Телевизор не вещает,
Книжки читаны уже,
Дрёма мерно расслабляет -
Травит душу в неглиже.

День плывёт потоком вялым,
Смыв азарт с проворных рук,
Тёплым ватным одеялом
Завершает время круг.