Ковыряние

Валерий Бабошкин
В душе ковыряюсь, как пальцем
Малыш ковыряет в носу.
Я чуждой планеты посланцем
Житейскую ношу несу.

Из странностей тех представлений
Воздвигнута насмерть стена.
От разности душ поколений
Та плесень в друзей не вползла.

Зачем я с другими не в ногу?..
Пилю сук, а сам там сижу.
Стараясь пробить вдаль дорогу,
Кругами по жизни брожу.


                2003г.