1 декабря

Леонид Еропкин
Снег прокричал зиме в ответ,
Свалился камнем с поднебесья.
Он так кружил бы много лет,
Да догорел весь — спета песня.
Я прокричал ему в ответ.

Лёд крутит Землю в искушеньях
И ловит пальцы в свой сачок.
Мы служим Льду живой мишенью:
Губами ищем кулачок.
Я топлю душу в искушеньях.

Зима закрыла мне глаза
И распустила покрывала.
Сердце порвав на полюса,
Ты очень сильно пострадала —
И я закрыл тебе глаза...