Новый год

Валерия Сенцова
До Нового года остаётся уже совсем немного времени. Впереди нас ожидает множество хлопот, которые создадут новогоднее настроение, планирование новых планов на следующий год.  В эти моменты люди всегда суетятся, бегают по магазинам в поисках подарков... В это время лично мне всегда хочется спрятаться подальше от людей, от суеты. Но, ведь именно эти моменты помогают нам объединиться в одно целое... Именно эти моменты сближают нас в Новый год... Не зря ведь в празднование Нового года на улицах ты никогда не встретишь человека, который будет недоброжелателен к тебе.  Все, наоборот, улыбаются, желают тебе счастья и успехов в Новом году... И это очень здорово. Русских людей всегда объединяют такие праздники. Вы спросите: "Почему?"  Наверное, я бы ответила: "алкоголь сближает людей, ведь именно  этот праздник русские любят  хорошо отметить". Но, это немного неверный ответ. Да, действительно, русские любят выпивать, и в эти моменты они становятся улыбчивыми, добрыми, будто бы не улыбались весь год.  Но, русских людей в праздники всегда объединяет их менталитет, их традиции собираться в кругу семьи, друзей, дарить подарки друг другу. Поскольку за весь год многие люди редко встречаются со своей семьёй, друзьями - Новый год становится центральным праздником, когда можно просто отдохнуть с близкими тебе людьми и набраться хорошего настроения на следующий год.
И, быть может, улыбка в русском общении в повседневной жизни и не является обязательным атрибутом вежливости, поскольку для русских очень важна искренность в разговоре, а неискренняя улыбка очень часто вызывает недоверие, неприятие. В новый год - все люди улыбчивые, все люди отзывчивые, добрые и искренние.

Сейчас, наверное, уже каждый человек в ожидании сказочного праздника, ведь остался ровно день до 2019 года. Хоть многие и говорят, что не верят в сказки, в этот день все без исключения ожидают чудеса. Каждый ребёнок пишет письмо Деду Морозу и под бой курантов ожидает подарок под ёлкой. Каждая девочка загадывает желание - встретить принца, а мальчики - получить новый автомобиль. Бабушки с дедушками загадывают желание - чаще видеть своих детей и внуков. И в этом году у каждого исполнится его желание. Главное - верить в него и следовать своей цели.

Говорят, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Может именно поэтому люди скупают половину магазинов, делают кучу салатов, которые потом придётся есть всю неделю, и ставят подарки под ёлку, как в детстве. Но, на самом деле, это не главное. Самое важное - провести время с теми людьми, которые ценны для вашего сердца. И пускай этот Новый год будет самым запоминающимся для вас и ваших близких.