Я иду вперёд...

Михаил Крав
Я иду вперёд.
Впереди метель.
Дальше - поворот.
Слева, справа - бель.
Позади - тот миг,
Что неповторим,
Словно сделал фиг -
Цел и невредим.

Я иду вперёд,
И в бетонной мгле
Движется народ
Как в железном сне.
Я иду вперёд,
И кругом шары
Философских дней
В правилах игры.

Я иду вперёд,
Нарушая сны,
В хаотичной мгле,
С мыслями весны.
Я смотрю назад,
Понимая явь,
Что судьбы парад,
Словно жизни зябь.