Новый Год - желанный праздник

Саша Трубников
Новый Год - желанный праздник. Ребятишек лучший друг,      

Дед Мороз, большой проказник, раскрывает свой сундук.


Щедро дарит им подарки, карамель и леденцы,

Шоколад в обёртках ярких... Налетайте, сорванцы!


Ненасытные сластёны, неусидчивый народ…

(Как всеядные вороны)  что ни видят, тянут в рот.


Им пирожных килограммы под искристый лимонад

Накупают папы, мамы… Ешьте, детки всё подряд!


Это праздника всесилье, наяву волшебный сон….

Как из рога изобилья сыплет лакомствами он.