Любовь, как птица...

Лилия Носко
Почистив перья, расправив крылья,
Она взлетает, совсем, как птица.
В ночное небо за звёздной пылью.
И снова в руки ко мне садится.

Она - свободна, но, как ручная,
Всегда стремится за мною следом.
Когда из вида Её теряю,
Всё словно меркнет на свете этом.

Мне сон приснился когда-то странный:
Она слетела с небес в сиянии.
Сочились кровью на крыльях раны.
К ногам упала... И - без дыханья...

Я онемела... Из уст - ни звука:
Ведь без Неё нет и смысла в жизни.
Подняла нежно, взяла на руки.
Дышала, грела... Смешались мысли...

Проснулась... Долго душа болела
Объята липкой ночной тревогой...
...И снова, крылья расправив, смело
Она летает. Она - от Бога!