Ожидание чудес

Ирина Крымова
О чудное мгновенье, золотое,
Миг светлой радости и волшебства!
Год на исходе — время колдовское
С приятным предвкушеньем торжества.

И хочется загадывать о счастье
И верить, что оно произойдёт,
Надеяться — вселенское участье
Коснётся переменой в новый год.

Рождённое в душе то ожиданье
Прокладывает в жизни новый путь.
Так каждый год — рубеж и начинанье,
Полёт в страну, чьи дали нас зовут.

Весёлые и юркие снежинки
Спадают тихо с праздничных небес.
Скрывают эти лёгкие пушинки
Спешащий мир, исполненный чудес.

Бегут по циферблату стрелки скоро
И приближают тот заветный час,
Когда под бой курантов над простором
Год новый утвердит над миром власть!